Receta del Mes!!! – Confitura de pato en aceite de oliva Las Doscientas Picual

mayo 25, 2012adminNoticias0

Picual-Prod

Ingredientes

  • 4 brazuelos de pato
  • 480 grs magret de pato
  • 1 litro aceite de oliva Picual, Las 200
  • 200 grs Champiñón Paris
  • 200 grs Hongos Shitake
  • Salsa Hoisin[1]
  • Miel
  • Sal

Preparación

Poner los brazuelos de pato en una olla y cubrir totalmente con aceite de oliva Picual, Las Doscientas. Cocinar a temperatura baja (63°-68°C) por 12 horas. Los brazuelos estarán listos cuando la carne esta blanda y se desprenda del hueso. Hay que tener precaución que no hierva nunca el aceite.
Una vez listos los brazuelos dejar enfriar y retirar de la olla. Reservar.

En un sartén disponer los magret de pato a fuego bajo para que se cocinen lentamente. La piel debe estar dorada y el magret debe estar rojo en el centro. Mientras se cocina el magret, en un sartén calentar aceite de oliva Las Doscientas y agregar las chalotas. Cocinar hasta que estén ligeramente doradas, luego agregar los hongos picados y saltear por algunos minutos. Sazonar con sal, rectificar sabores y reservar. Cuando el magret esté listo cortarlo en delgadas láminas. En el plato poner los hongos salteados y sobre estos las láminas de magret. Montar el brazuelo junto a lo anterior, agregar salsa hoisin y miel. Decorar con hojas de albahaca.