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Olivo de Plata

ODP-web
Orígen: Aceitunas de nuestro campo “El Cerrito” ubicado en Pencahue, Valle del Maule.

Variedad: 70% Arbequina y 30% Picual.

Tipo de aceite de oliva: Extra Virgen.

Período de cosecha: 15 de abril al 30 de mayo.

Método de recolección: Tradicional en forma manual.

Método de extracción: En frío, por centrifugación con sistema continuo WestFalia.

Almacenamiento: En depósitos de acero inoxidable con atmósfera de nitrógeno.

Color: Verde amarillento.

Acidez máxima: 0,2 %.

Conservación: Mantener alejado de la luz y del calor en un lugar fresco, siempre con la botella bien tapada.

Nota de cata

En Nariz: Se percibe hierba fresca, tomate verde, con notas de pimentón rojo, pimienta, un dejo de pasto recien cortado y tiernas alcachofas. Frutado medio.

Boca: Presenta un sabor verde especiado, que confirma el pimentón de mediana intensidad, tomate verde, con un picante ligero al final de la lengua.

Tiene un buen picante persistente en la boca.
Aceite de intensidad media de agradable sensación.

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